Я стою на краю зимы

Анастасия Дощинская
Я стою на краю зимы
И смотрю на метели тень.
Будто март у зимы взаймы
Взял еще один снежный день.

Побелели опять дома,
И вчерашних ручьев уж нет.
Будто белая липкая тьма
Скрыла свежей весны привет.

Но опять побегут ручьи,
И на крышах сосулек ряд.
Я от сердца раздам ключи
Всем деревьям и птицам подряд.

Оживет огонек в глазах,
И оттает прохожих смех.
И зима убежит в слезах
От веселых весенних потех.

21.03.2021.

Картинка взята с ресурса https://illustrators.ru/illustrations/1127418.slider_..