На струнах утра... Прекрасной Алой Птице

Яна Кирс
с благодарностью
за теплоту и вдохновение


Вдыхать хрустальный мартовский рассвет,
пьянящий, влажный...
Вчерашний сплин и хмарь дурных примет
уже не важны.
Идти легко с утра по серебру
хрустящих льдинок,
знать: мы в распевах света на ветру
с весной едины.
Вновь чувствовать, как радости аккорд
по венам льётся.
Вдыхать огромный чистый небосвод
с лучами солнца...
Играть по нотам звонкую капель,
лететь, как птица,
в прозрачный свет, в поющий новый день,
с мечтою слиться.
Вдыхать всей грудью нежность облаков,
парить над ними...
И знать: выше небес любовь
сердца поднимет.
По каплям сладко счастье пить... Елей...
Часы, минуты...
Играть мелодию души своей
на струнах утра.