Марсиане скрежещут зубами

Владимир Рябченко
Ни для кого уже не секрет, что НАСА послала на Марс некий аппарат с так называемой научной целью. Марсоход Perseverace называется. Бог войны Марс без возражений принял его на свою грудь. Как ни как гости из космоса нечастое явление в его одинокой жизни. Наверное решил поинтересоваться, откуда прибыло это чудо и куда путь держит. А может поломка какая случилась и починка какая требуется. Всяко бывает, - подумал старик Марс.
В общем посадка прошла удачно, что вызвало у сотрудников НАСА ураган неописуемого порыва чувств. Все они с воплями радости повскакивали со своих мест, как будь-то каждый из них одновременно получил удар шилом в задницу! Но никто из них даже не свистнул в знак приветствия радостной встречи с неизвестным им шумом Марсианского ветра. А зря!
Не знаю точно, каким было приветствие, которое огласил марсоход в честь своего прибытия и долгожданного и плодотворного сотрудничества. Однако, надеюсь, что оно всё-таки прозвучало в разряженной атмосфере Марса!
Шум Марсианского ветра был воспринят марсоходом как одобрительный знак дружелюбия и восторга, проявленного негогда американской публикой, прибывшей из СССР самолетом команды прославленного летчика Чкалова.
И вот марсоход в предчувствии новых для себя открытий двинулся в поход за сенсациями, записывая попутно звуки осваиваемой американцами планеты. Звуки скрежета очень удивили и озадачили сотрудников НАСА - невесть откуда взявшиеся звуки скрежета. Гадание на кофейной гуще ситуацию, похоже, не прояснило: посылать на Марс аварийно-ремонтный космолёт с бригадой космонавтов ремонтников или?.. В общем, не смотря на то, что им в свое время удалось успешно развалить Советский Союз, такой формы сопротивления своей миссии американцы совсем-совсем не ожидали и даже не предполагали!
Михаил Задорнов поэтому поводу сказал бы - ну тупые же эти американцы! Ох, и тупые!!!
Короче говоря, эти звуки скрежета не были звуками скрежета колес, или подвески марсохода...
Это был зубовный скрежет марсиан, вызванный нежеланием носить антиковидные маски вообще из-за чьей-то прихоти - будь  она американская или российская!..
Как ни крути и не назови, а марсиане НАМОРДНИКИ не приемлют ни под каким видом! Им наши НАМОРДНИКИ БЕЗ НУЖДЫ!