С Днём поэзии!

Иван Проскурин 2
19 марта все моряки-подводники и я, примазавшийся к ним, отметили День подводника (http://stihi.ru/2021/03/19/6869), а сегодня, все поэты и опять же я с ними, празднуем Всемирный День поэзии. С Праздником! Вдохновения и хороших стихов!

Мы за подводников с тобою пили,
За субмарину, новый эхолот.
За все, когда-то пройденные мили…
Теперь вот День поэзии грядёт,
Не выпить за него совсем негоже –
Давай бокалы снова наполняй,
Ведь мы имеем отношенье тоже
К поэтам тем, которых, - через край.
Пегасы наши, правда, жидковаты,
Да, и Парнас не просто одолеть.
Стишочки, блин, порою, как из ваты,
На золото не тянут и на медь.
Но мы строчим, с надеждой, что когда-то
Оценят этот бред… Через века…
На Финском, где-то там, под Петроградом
С шипящим брютом тянется рука.
За День поэзии. За всех поэтов.
За милых Муз, придирчивых порой,
За наше поэтическое кредо,
Мы виртуально выпили с тобой.
               21.03.2021 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.