История этой весны

Валентина Крейн
Это было начало истории,
Которая случилась весной,
Когда мы тихое счастье построили
И март подарил нам покой.
Снежинки вились лепестками,
Замирали на хладных щеках.
Мы смотрели на тёмные дали
И жили в чужих мечтах.
Скользили по тонкому льду,
И так же скользили по грани
Между "я никогда не уйду"
И расставанья слезами.

Сугробы сменились капелью,
Над городом блекнул рассвет.
Наш мир облило акварелью
И сжало в единый момент,
Когда стёкла покрылись туманом
И мы снова были близки.
Апрель наш был сладким обманом
Забытой сердцем тоски.
Апрель был счастливой картиной
В зелёно-златых цветах,
Говорил душе "ты любима"
И в солнечных грел лучах.

Лазурь затянули тучи,
Наступил грозовой закат.
Мы желали, чтоб стало лучше,
Но время текло назад,
Утекало сквозь пальцы как капли
Дождей, заменивших слёзы.
Тогда мы бессмысленно плакали,
Провожая былые грёзы.