Абсент

Его Мрачность
   
Засветился на культурной сходке.
Под её конец какой-то кент
Подогнал пузырь полынной водки,
Или, по французскому,  "абсент".

Дома. Ночью. Состоянье грогги,
Полуявь, но все-таки не сплю.
В кресле развалясь, расправил ноги,
Наливаю и, смакуя, пью...

После пятой рюмочки абсента
С глаз буквально спала пелена:
С массой эротических моментов
Проявилась Фея у окна...

Что случилось позже???Вспоминаю:
Вроде что-то пел, куда-то шли...
Темнота...Глазюки продираю...
Мама дорогая!!!Сомали!!!

Почему сие предполагаю?
Негры, пальмы, стрельбы вдалеке…
Я, как пропуск в прошлое, сжимаю
Полбутылки намертво в руке.

Солнце волос в голову вминает,
Посохом шаман пинает в бок…
«Мне каюк» - смиренно понимаю,
Безысходно делаю глоток...

…Темнота. Сижу в своей квартире.
В рот - как будто гадили коты.
В лоскуты - костюм, копье в сортире,
В ванной - запыленные кусты...

На столе - меню с печатью Лимба,
На полу - какая-то фигня...
Вспомнил!!! Наливал. Бомжу.С Олимпа.
Львиной шкурой одарил меня!

На кровати - трубка с бумерангом,
«Молот ведьм», потертое седло,
Старый кольт и кукла с синим бантом.
У порога - мокрое весло...

Голова - как три пудовых гири,
И мозгами трудно шевелить…
Я поклялся всем, что свято в мире:
С этих пор с культурными - не пить!..