Amore

Роман Черкас
В витающих  кольцах дыма,
В уютных охватах кресла,
С усталостью пилигрима
Свои расслабляю чресла...

И в правильном круге люстры
В простой геометрии двери
Здесь без тебя так пусто
Что в это трудно поверить...

В неброском отблеске лампы,
Контрастом ложатся тени,
В спокойствии далай-ламы
Иду в себя по ступеням...

А стрелка совсем некстати
Играет роль метронома,
Я нежно лелею в памяти,
Что мне давно так знакомо...

Как было у нас красиво,
Вокруг всем врагам на зависть,
По улице шла, как дива,
Со мною взглядом играясь...

Хочу гореть или таять,
И выпить мёд поцелуя,
Алмазом слезинку вставить
В сердце кольцо, ликуя.

Но падшим ангелом грохнусь
В холодную кожу кресла,
Опять я в твой образ вторгнусь,
И сладко заноют чресла...