Три окошка по лицу

Катерина Садова
Три окошка "по лицу "
Голубой наличник.
Утром в летнюю росу
Слушал пенье птичек.

На столе заварен чай.
Мята с бергамотом.
Я отважный капитан.
За пределом окон.

Мама, научи мечтать.
Книг купи на полку.
Бескозырку подари,
Папа, сделай лодку!
...............
Паруса взмывают ввысь,
Море на ладони.
Все мечты мои сбылись.
Счастлив я! Не спорю.

В доме только нет огней.
И не топят печку.
У иконы бликов нет
От горящей свечки.

Нет у старого крыльца
Вёдер для колодца.
И лишь луч, как редкий гость,
В дверь тоскливо бьётся.

У окошек потускнел
Голубой наличник.
Как успел я повзрослеть?
Где ,то пение птичек?