Старый дом

Макарова Наталья
Фото Марк Вайнапель

А старый дом все ждет своей весны,
Ему цветные ночью снятся сны.
Когда-то здесь веселый смех звучал,
И кто-то у окна кого-то ждал.

Он помнит все... Уютных комнат свет,
Подарки, елку, фантики конфет.
И на стене листки календаря,
И первый день далекий сентября,

Как дети подрастали - не забыл,
За  чаем  споров бесконечных пыл!
Он помнит имена наперечет
И до сих пор любимых в гости ждет.

Как много на земле пустых домов,
Заброшенных и тихих уголков...
Нужны им тоже добрые слова
И мартовского неба синева.