Полёт на Марс

Доротея Литвак
Ну вот и добрались, присели, «приМарсились»
И по планете Марс  шагает  вездеход.
Невидно марсиан, –  и как же так случилось,  –
Нас  не спешит встречать таинственный народ!

Ни капельки  воды, ни  зелени и даже
Убогой деревушки или пса.
Кому приснились сны, тома отменной блажи
Про Аэлиту сказки-чудеса?!

Цвет беж и пустота. Кругом такая скука!
Марс каменист,  заброшен и убог.
Гуляет суховей,  –  убожество и мука
Не сунется сюда, видать,  ни черт, ни  Бог!

Нет городов и сёл, борделей и помоек,
Людей, собак,  бомжей, нет птиц и нет зверей.
Да, Марс Вам не Бродвей! И кладбище земное
Красивей во сто крат и даже  веселей.

Мне  хочется обнять зелёную планету –
Планету под названием Земля.
Прекраснее тебя во всей вселенной нету!
И громко прокричать «Люблю тебя!».