Добрые лица

Андрей Михайлович Гордиенко
Хмурое небо над нами нависло,
Мрачные взгляды глядят исподлобья.
Что вам по жизни опять ненавистно?
Время настало ослабить поводья.
Стылое сердце лишь солнце согреет.
Знает душа благодать половодья.
Божьего Промысла семечка зреет.
Белого света сплошные угодья.
Медленной дрожью вибрируют нервы.
Чует весну перепевшая птица.
Мерой природа вождей не умерит,
Тёплым дождём предлагает умыться.
Стены. Нависли боками серея,
странные здания.
Серые мысли.
Точка. Финал. Никогда не успеет.
Время песочком сквозь пальцы струится.