с днём поэзии

Григорий Спичак
День поэзии есть на свете,
но его никто не заметил,
и только поэты, как дети,
всё ищут что-то в газете.
Всё ищут что-то в буфете,
где рюмочки есть на лафете,
где часть оливье на жилете
и даже бармен «на привете».

И всё же мы празднуем это давно,
где есть и прекрасное, есть и г...