Мне дайте счастье напрокат

Татьяна Боровитская
Мне дайте счастье напрокат,
Немного, горстку небольшую.
Я возвращу ее назад
И пусть от горя затоскую.

Так мало нужно в жизни нам,
Так редко просим мы участья.
Все отдаем на торг делам,
Лишь подбирая крохи счастья.

А жизнь спешит за годом год,
Мы ждем, надеясь и мечтая,
Что где-то все-таки нас ждет
От счастья горстка небольшая.