Куда опять ушёл асфальт?

Даниил Васильевич Ванин
Куда опять ушёл асфальт?
В чии он спрятался карманы,
Из года в год, на сей гештальт -
«дорожно городские раны»,

Мы все судьбой обречены,
Скорей всего без ям и дурней,
Нам не видать родной страны,
И с каждым разом нецензурней,

На тему попы и руки,
Создателей сего творенья,
Как ежегодный взрыв башки,
Терзают смутные сомненья.

Ужель нельзя, за столько лет?
Я вопрошаю, вскинув очи,
И жду от господа ответ,
Коль на земле ни кто не хочет,

Решить всё раз и навсегда,
И от того, как русский скальд,
Томим вопросом господа:
Куда опять ушёл асфальт?

Померкло небо над страною,
И сверху вдруг глухим набатом,
Ответ пришёл: «Всему виною -
Лишь беззаконье и откаты».

Сложился пазл, звенья встали,
Всё на местах, спасибо небу,
Нет у лоббизма норм морали,
Лишь мне бы ты, а я тебе бы.

А может, скинемся страною,
И обойдем гештальт треклятый,
И перестанем жить мечтою,
Забыв дорожные заплаты.

В обход неправильной системы,
Наймем Китайских виртуозов,
И вмиг асфальтовые вены,
Избавятся от всех тромбозов...