Правила дорожного движения

Юлия Маркова 4
Знать должны мы ПДД,
Соблюдать все четко!
Не окажемся в беде,
Знания — находка!

Светофор ты полюби,
Знаки все, разметку!
Через трассу не беги,
Смотри на все пометки!

Красный, желтый кричат: «Стой!»,
Будь вдумчив, аккуратен.
Зеленый твердо скажет: «В бой!»
Прогноз благоприятен.

Ты «ЗЕБРУ» должен знать в лицо,
Она — крутой помощник,
Переведет через кольцо,
Дорогу, тропу — точно!

А если едешь за рулем
Внимательным будь сразу,
Не достаем мы телефон,
Смотри скорей на трассу!

На переходе — пропусти
Собачку и мальчонку,
Не жми на газ, притормози,
Ведь ты же не на гонках!

И во дворах не жми на газ,
Детишки там гуляют,
Не должен ездить там КАМАЗ,
Старушки ковыляют!

Ты ПДД не забывай,
Чтоб горе не позвать!
О них ты всем напоминай!
Их каждый должен знать!