Родина моя!

Рустам Тхамоков
Лиственный бодрящий хор,
Шёпот леса, шум ручья,
Пенье птиц средь тихих гор,
Всё вместе - Родина моя.

Этот невиданный простор,
В себе могущество тая,
Приковал к себе мой взор.
В уме лишь Родина моя.

Стою близ голубых озёр,
Своё дыханье затая.
Знаю каждый здесь бугор,
Ведь это - Родина моя!

Здесь особенный фольклор,
Отцу послушны сыновья,
Горой стоит брат за сестёр,
И это - Родина моя.

Когда вдали от снежных гор,
То разрастается тоска.
И устремлен мой чуткий взор
Туда, где Родина моя...