Встречаю нову зарю

Лариса Александрова-Дмитриева
Встречаю новую зарю,
Каким он будет - день весенний?..
Смотрю на тающие тени,
Сама с собою говорю...

Перебираю, как крупу,
Свои шаги, свои уроки,
Надеясь в думах одиноких
Увидеть новую тропу...

Ты вёл уверенно меня
По прежней жизненной дороге,
Оберегая от тревоги
И серых будней бытия...

Мне трудно новую принять
Себя в обличье этом вдовьем,
И снова прятаться от боли,
И снова жизни смысл искать...

Пытаюсь Радость сохранить,
В любви домашних растворяясь,
И трелям птичьим улыбаясь,
На этом свете просто жить...