услышь его, ей Богу

Анна Кантелинен
я говорю с душой своей, и этим я живу
но так ведь было не всегда
кто глух, кто слеп - душа-тюрьма
неволит наяву

дожди-хлысты и солнце-яд
скорее гонят в дом
где свет знакомый фонаря
булыжник гасит
а потом

взяв в руки голову молчком
в неубранном жилище
портвейн разбавив конъяком
душе расписку пишешь

и прыгает строка к строке
в нелепых объясненьях
"в чём я не прав, скажи, не ври
куда, к чертям, ты делась"

я выйду бОсым на балкон
расплачусь, будь не ладна
вся жизнь, хотьба под козырьком
заначка до зарплаты

расплачусь под дождём в трусах
и лишнее всё сброшу
с котомкой мятой на вокзал
сбегу, всё подытожив

душа ползла
но разлилась
на луже под подошвой

никто не будет брошен
пока душа внутри тепла
и внемлет диалогу
услышь его, ей Богу