А я к тому, кто не любил стихов 21 марта

Любовь Сушко
Я пришла к поэту в гости
А.Ахматова

А я к тому, кто не любил стихов
И был суров к поэтам вдохновенным,
Приду в тот мир,  познав экстаз грехов,
И Фауста цитируя надменно.

Поэмы той бессмертной торжество
Поможет мне пред Мастером остаться.
Потом спросить спокойно у него:
- И сколько нам еще во тьме скитаться?

И как Ивану скажет:-Не пиши.
А может промолчит он, понимая,
Как я упряма,Гелла поспешит,
Нам красное вино передавая,

- Ты не о чем их больше не проси.
- Да собственно я раньше не просила.
И  душу –птицу в небо отпусти,
Там  вольно все, прохладно и красиво.

И это тот, кто не любил стихи,
Кот подмигнет и стащит королеву,
О, как же перепутаны пути,
Какие ждут нас жуткие химеры.

Профессор стонет, Шариков скулит,
Но рад, что времена его настали.
И Маргариты горестный тот вид
Умножит все тревоги и печали.

И все-таки  усядусь  в кресло там,
Чтоб почитать забытую поэму,
И должное поэтам я воздам,
И он  молчит, не слушает наверно…

День канут в Лету, больше никого,
Фагот проводит –так учтив он ныне,
И только грез земное торжество
Меня в ту пропасть снов опять откинет...

И там с утра туман и снегопад,
И суетятся в праздник свой поэты,
И музыка, и дивный  звездопад.
Я в полночь снова напишу  об этом..

-Кто это был?  - он спросит, веселясь,
Пожмет плечами снова Маргарита,
И с этим миром оборвется связь.
И долго смотрит в зеркало разбитое...

-Ты не пиши стихов, -он говорит,
Ну вот , плутовка, снова упорхнула,
И горбится пред ним другой пиит.
Луна в его покои заглянула.

Нет, он не слышал и моих стихов,
Но что его заставит улыбнуться.
- Скажи, а как зовут ее. - Любовь
- Я ухожу, чтобы еще вернуться...