Марс - Эмираты - Космос

Олег Чих
               
                Посвящается Всемирному
                Дню Космонавтики
                12-ому апреля

Крупнейшими космическими державами Земли:
США, России, Японии и Индии
Оставлены на орбите Марса следы
Своими ракета-носителями!

Но вот, и пятая в мире страна,
Даже без своего космодрома,
Вывела на орбиту Марса ОНА -
Спутник с японского космодрома!

Объединёнными Арабскими Эмиратами зовут ЕЁ
И тягаться с космическими державами ей не легко;
Но, всё-таки, свой вклад в изучение Марса ОНА -
Внесла в историю человечества - НАВСЕГДА!

Огромные усилия прилагаются наукой Земли,
В изучении далёкого Марса в наши дни...
Достижение в этой области такой, как Эмираты, страны
Вселяет надежду остальным странам Земли!

Изучение Космоса и Марса сейчас,
Всегда было и остаётся приоритетным для нас .
Предсказания великого Циолковского*, в наши дни -
Коснулись и малых стран планеты Земли!

*Циолковский (1857 - 1935г.г.) - русский учёный,
20-го века - основоположник мировой Космонавтики .

                21.03.2021г.