Ностальгия

Бахтияр Рафиев
Порой нас гложет ностальгия
по тем годам, по тем местам,
где провели мы свое детство,
и зрелость наша прошла там.

Мы обжились на новом месте,
хоть менталитет совсем иной.
Работу здесь мы получили,
друзей хороших обрели.

Всё хорошо, живи на счастье,
но сердце екает порой.
Когда вдруг в воздухе услышишь
родного края запах, зной.

Виденья сразу же нахлынут
и ходишь ты уж по Баку.
Бульвар, Азнефть и древний город
я за секунду обойду.

Прошла минута, я вернулся.
Вот Глазов, а вокруг друзья.
Здесь милый дом, души отрада,
а там навечно – Родина моя.

Мой милый друг, не обижайся,
когда я хвастаюсь Баку.
Поверь, что Глазов сердцу дорог,
но без Баку я не могу.