No Morpheus No Party

Абиль Карагадаев
Лежу в постели, три часа ночи,
Опять не спится ко всему прочему.
Я закрываю глаза,
Сон потерял весь азарт.

Другие мирно лежат в кроватях,
Морфей на party решил забрать их.
Я в списки его не попал,
Один во всём мире не спал.

Опять до утра думать,
Опять до утра гадать.
А жизнь несётся пумой,
Сжирая твои года.
Во сне застывает время,
Пускай это ложный приём.
На улице правит темень,
Беседуя с фонарём.

Светлеет небо от звёздного платья,
Смогу ли сегодня немного поспать я?
Не закрываю глаз,
Это мне сна не даст.

Странно, но я себя чувствую бодрым,
Радует дух предрассветной свободы!
Будильник уже в строю,
Ладно, встаю, встаю...

Опять до утра думать,
Опять до утра гадать.
А жизнь несётся пумой,
Сжирая твои года.
Во тьме очень много гадин,
Не бойся, уже рассвело.
А кем же сегодня мой сон был украден?
Наверное НЛО...