Ранняя весна

Ирина Одинцова 2
Холодный ветер с запада подул,
Накрыла город туча грозовая,
Поток студеный воронов спугнул,
Спиралью пыль дорожную сметая.

В минуту стало серым все вокруг,
Стальное небо улеглось на крыши,
И взрывы молнии вселяли в нас испуг,
А редкий лист взвевался выше, выше.

Птиц растрепанных напрасны взмахи крыльев,
Порывы ветра не дают лететь,
Заносит птиц в другое направление,
Капли дождя стегают словно плеть.

И люди от грозы бегут спасаясь,
От молнии, что так и метит в цель.
И псы бродячие поджав хвосты, не лаясь,
Под козырьком собрались все теперь.

Это весна вот так к нам заявилась,
Сначала добрая - хотите солнца дам?
Потом пургою зимней разозлилась,
Теперь с грозой она явилась к нам.