Не будь наивна

Рустам Тхамоков
Часто думаю о том, как ты мила,
О том, как с этим сложно жить.
Ты до безумия наивна и добра,
Готова всем любое зло простить.

Те чувства, словно жуткая хандра,
Энергию твою готовы поглотить.
Я не прошу ни в коем случае тебя
Всё это кардинально изменить.

Я думаю, давно уже пришла пора
Все эти качества немного притупить.
Тогда поймешь всю легкость бытия
И сможешь наконец себя любить.

Ведь доброта - почти как кожура,
И если полностью её вдруг снять,
Совсем иная кроется внутри черта,
С которой ты не в силах совладать.