Венецианские мосты

Нина Башук
Венецианские гондолы. Их роль пересекать канал.
              Перевозить людей от дома — у дома нового — причал.
 Роль  пассажиров так банальна: туда-сюда переезжать.
Не забывая, между делом, о чем-то  высшем помечтать.
          Закат вечерний небо красит, а мысли в голове чисты,
         не омрачают они сущность своей житейской простоты.
Всё в этом мире для чего-то: земля и небо и цветы
и даже эти вот гондолы, «венецианские мосты».
  Н.Башук.   21.03.2021