Под заплаканным снегом

Юлия Смагринская
Под заплаканным снегом
Морозным костром
Догорает тепла тленный мусор
В ледяной полынье
Раскаленным клинком
Точит боль свою белая муза
Платье пышное,
Будто невесты наряд,
Пальцы в перстнях,
Янтарной короной
Наградила ее в наказанье тоска
По безлунной вдове-ночи чёрной.