Душа и Язык

Юрий Заров
Язык Альбиона - клетка,
слова в нём - как арестанты,
Но и на нём ведь нередки,
и мощно звучат таланты!

Но выси Высоцкого, и
Маяковского маяки
им не понятны, далеки...
Нам их трюизмы - как тиски.

=====================

"Умом Россию не понять"*,
Грохочут грозы, время вскачь...
Планида наша - егоза -
смышлёные её глаза!

Наш символ веры - тяжкий труд
и своенравное упорство;
они уже плоды дают
и в этом наше первородство!

* - Фёдор Тютчев

21.03.2021