Деревня зажигает ряд огней

Татьяна Страхова
Сверкают по обочинам села
Очей вечерних тёплые огни,
Чтобы деревня малая жила -
Не сгинула, оставив только "пни".

Наперекор превратностям судьбы,
И почитая лишь богатство дней,
Не презирая мерки голытьбы,
Деревня зажигает ряд огней.

Пока горят они по вечерам,
Жизнь окаймляя светом теплоты,
Ночь терпеливо ходит по дворам,
Оберегая всё, что любишь ты...