Весь мир театр

Владимир Шлюзов
               
                "МЕГАПОЛИС"



                «Весь мир – театр…»

                По дороге по российской, где пешком, а где попуткой
                Двое двигались к столице, два актёра-самородка.
                И в пути они играли,  развлекали  встречных шуткой,
                И за это им давали,  и поесть, и  выпить водки.
               
                Шли да шли,  летело время, прибавлялись годы к стажу,
                Но всё также, без оваций, только пища, только водка.
                Не могли они решиться на разбой, обман и кражу,
                Даже в гриме их смущала сатанинская бородка.

                Так, без сцены и бомонда, без родного режиссёра,
                Доплелись они до самой до столицы театральной.
                Здесь их души взбунтовались. Развела актёров ссора.
                Стал Счастливцев депутатом, Несчастливцев фрёй канальной…

                2020г.