С Днём поэзии!

Владислав Шапошников
Нас много тут: хороших, разных,
не очень и благообразных,
сокрытых в россыпях алмазных.
В своём пока мы варимся соку,
седлаем и Пегаса на скаку,
чтоб на Парнас взобраться на веку*.

Покуда солнце есть, рассветы,
вовеки будут и поэты,
и все их песни будут спеты.
А продолженье вечно, хоть уйдём, -
на свежих росах, под косым дождём, -
и верьте - мы в потомках оживём!

* при жизни

С праздником, уважаемые коллеги!