Мечта

Владимир Белявский
Нет в стране надёжных вожаков,
Люди, как баранов стадо,
И бредут не разибрая дорог,
Выбрать направленье надо.

Капитализм – то не та стезя –
Путь неравества и горя,
Если так, то борьба была зря -
Трудно будет жить в неволе.

Важно, кто руководит страной,
Должны быть не олигархи,
Те порядок установят свой,
Этот путь весьма коварный.

В природе всё идёт по кругу:
Лето, осень, зима, весна,
Но это природы заслуга,
Нам своя удача нужна.

Верим, что придёт наш звездный час.
Люди станут словно братья,
Сразу станет радостно для нас,
Жизнью будем  восхищаться.

Вильнюс, февраль 2021 г.