Пусть будут картинки

Куро Касуми
Пускай, книгой я буду открытой,
Без оглавлений, введений и ссылок,
Дешевой брошюрой с помятой страницей,
Вся в пятнах от пальцев, в разводах их жирных

Пускай, уложусь я в одно послесловье,
В трех я абзацах легко растворюсь,
Останусь с иронией в нескольких строках,
В обложку прозрачную их завернув

Я жанр указывать сверху не стану,
Не будет моралей, метафор и лжи,
Рецензий не жду и не жду гонораров,
И почерк тут будет кривой, от руки

Смешались с сарказмом здесь милые строфы,
И танцем скрепляет один их эпитет,
Среди запятых - одни многоточья,
А вместо историй - пусть будут картинки...