Огненная ода

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

          ОГНЕННАЯ ОДА

Огонь, который согревает,
Огонь, который опалит…
Зажжешь искрою, запылает,
В кострах сжигали боль обид.

Жестоко пламя инквизиций,
Война сжигала всё дотла,
Два одиночества и хворост…
Спалёны кем-то два моста…

Заворожённый взгляд проводит
Искру, летящую во мглу;
Так искры жизни улетают,
Их не поймаешь на лету...

                21.03.2021 г.