1. Пристегните ремни

Любовь Пахомовская
                Посвящается Театру Юрия Любимова

Пристегните ремни.
В предстоящем заезде,
О котором боится поведать рука,
Сквозь моря и огни
Мы прокатимся вместе;
Чем закончится – сами не знаем пока.

Пристегните ремни,
На крутом повороте
Чтоб не вылететь нам из сюжета в кювет.
Пристегните ремни:
Отправляемся, вроде…
Неизвестно, куда нас забросит сюжет.

Пристегните ремни.
И дышите ровнее.
Да не прячьте от страха подмышку свой нос.
Пусть проносятся дни…
Я сейчас, как сумею,
Расскажу вам про то, что мне ветер донес.