Зима в апреле

Анна Самуиловна Штро
ЗИМА В АПРЕЛЕ

Давно капели отзвенели,
И солнце льёт тепло и свет,
И птицы с юга прилетели,
Но всё ж зиме покоя нет.

Она показывает хвостик,
Ещё шалит тут. Вот дела!
Вчера зашла к апрелю в гости,
Метель с собою привела.

Ну, а метели так и надо!
Она же – снежная душа –
Повеселиться очень рада.
И вот: по улицам пошла,

Деревья снегом облепила,
Кусты, дороги замела…
Когда ещё такое было?
Земля в апреле вся бела!

Анна ШТРО, 2003 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Самуиловна ШТРО, г. Одесса, 2020 г.