3. Цепь бандитских следов

Любовь Пахомовская
Был Мефисто печальней
Осеннего вздоха,
Вместе с Ха на челе рисовали нули…
На метле полетали,
Что тоже неплохо –
Ничего не нашли, так хотя б подмели.

И Марат вместе с ванной
И вместе с Шарлоттой
Обыскался настолько, что даже вспотел…
Очень всё-таки странно…
Сомнительно что-то…
Спёрли занавес?..  Страх-то куда же глядел?

Наконец-то Евграф,
С примененьем лопаты,
В водосточной трубе отыскал тайный лаз:
Обогнув телеграф,
Уводила куда-то
Цепь бандитских следов… Здесь прошел Рыбий Глаз!

След пирата пролёг
В направленьи причала –
К пароходу, который уже отошел.
И нашел шерсти клок
Здесь Евграф для начала:
Был тут занавес, значит!  Уже хорошо.