Про огромное Мышище

Елена Толстенко
Огромное Мышище в доме живёт.
Боится огромного Мышища Кот:
Ещё бы! Оно от усов до хвоста
В семь раз превышает размеры Кота!

Котейка от страха сбегает в чулан,
Иначе проглотит его великан.
А был бы он больше хотя бы на треть,
Сумел бы противнику нос утереть,

В два счёта прогнал бы он Мышище вон...
У Мышища тотчас закончился сон.
И что оно видит? Всё наоборот,
В глаза ему смотрит огромнейший Кот.

"Не Мышище я, а Мышонок, да-да.
Котище проглотит меня. Вот беда!
Опасную он замышляет игру" -
Подумал Мышонок и юркнул в нору.