Прости мне, Господи

Любовь Литвинова 1
Прости мне, Господи, грешна.   
Заветы часто нарушаю, 
проступки трезво совершаю, 
лишь только встану ото сна. 
Прости мне, Господи, грешна,
подспудной завистью гонима, 
азартной страстью уязвима 
и мыслями порой темна. 
Прости мне, Господи, грешна   
обжорством, алчностью, гордыней, -
терзаюсь ими и поныне, 
душа грехом утомлена. 
Прости мне, Господи, грешна,   
чаИ в веселье распиваю 
и о голодных забываю, 
а важен пост. И тишина…   
Прости мне, Господи, грешна 
вчера, сегодня, ежедневно 
ленива, лжива, часто гнЕвна, 
уныньем будничным страшна. 
С грехами в одиночку бьюсь, 
простите, люди, ради Бога! 
Лишь к Храму верная дорога,   
Христа частицей стать я тщусь…