7. Зато ведь нас не съел медведь!

Любовь Пахомовская
Сквозь призму жизненного опыта
Ясней становится чуть-чуть…
Ни вслух об этом и ни шепотом,
Об этом лучше промолчу.

Сквозь призму жизненного опыта
Любому ясно, что следы
Искать в песке – пустые хлопоты,
Мы подождем здесь у воды.

Пусть Рыбий Глаз один пытается
Идти по следу  (вот бедняк!),
Фортуна нам не улыбается,
Но даже в этом добрый знак.

Пусть неприятности ненАдолго,
Но знаем мы наверняка,
Что коромыслом встанет радуга,
Какой не видели пока.

Ведь так чудесно жить на свете, и
Прекрасно то ещё, заметь:
Фагота мы пока не встретили,
Зато ведь нас не съел медведь!