Жизнь, как поле меж волей-неволей

Ё-Тон
Наша доля меж волей-неволей,
С небом грёз и озерами слёз,
Так держи её под контролем,
Чтоб в овраг не слететь с колес.
 
На завалинке между мирами
Распрощайся с дурным наследством ,
Чтобы стали враги друзьями,
А  друзья, как в далёком детстве.

Чтоб суровые дни ненастья
Не чертили на лбу борозды,
А плескалось под сердцем счастье ,
Да в очах бы - сияли звёзды.