8. Пострашнее дела может были, чем это...

Любовь Пахомовская
Потянулся дымок,
И запахло горелым.
Это джунгли пылают, как в адском огне.
Слёзы лью между строк
Водопадом здесь целым,
Даже небо с овчинку мерещится мне.

Кабы мухой была –
Полетела бы следом
За Фаготом…  А так – остаётся курить.
Пострашнее  дела
Может, были, чем это,
Но об этом… Об этом – боюсь говорить.

Пусть мой стих временами
Не столь безупречен,
Но в таких обстоятельствах явно сойдёт.
Ведь когда б не цунами –
Сгорел бы, конечно,
Целый остров, а с ним заодно и Фагот.

Набежала волна
С сокрушительной силой –
Потушился вулкан, а не только пожар.
Спи спокойно, страна:
Смыло лишь крокодила.
Жив остался Фагот!  Рыбий Глаз убежал.