Не влюблённость свою, не мечту...

Нина Грачёва
Не влюблённость свою, не мечту,
Не надежды, которых немало, -
Я звериное мужество чту,
Что во мне столько лет продремало!

Это предков разбуженный зов, -
Словно прах собираешь щепотью, -
То звериное мужество слов:
Делать дух ощутимою плотью.

Зимний воздух неистов и груб
И высок, словно парус и пламя.
То звериное мужество губ:
Всех земных награждать именами.

Я была близорука не раз.
Прозревала, топча бездорожье,
То звериное мужество глаз
Видеть в сущем творение божье.

Изо всех своих гибельных сил
Воздух пью, как гремучую воду, -
То звериное мужество крыл:
Полным взмахом измерить свободу.