Соус квантовой сумбурности

Ольга Бардина-Маляровская
Я люблю поесть, поверьте,
Пожирней, поздоровей,
И с приправной хреновертью,
Чтоб навар был повкусней.

Ведь без соусолизаций)))
Съешь не много за присест,
И преснятиной питаться
Очень скоро надоест.

Сочетаний бесконечность
Новый вкус придаст всему.
Совершенство, безупречность -
Радость брюху и уму!

Чтоб явить пельменей чудо,
Вспомни про горчицу, хрен.
Майонез и кетчуп будут
В мягкость делать блюду крен.

Пусть из шаурмы сочится
Среднеострый горчунез.
Кто не любит вкус горчицы -
Тому просто - кетчунез.

Холодец намажем густо
Хреногорчем, поперчим;
Можно с квашеной капустой
И с костями - всё съедим.

Хренезуп сгодится может
В беляши или манты,
А горчун всегда погорше,
Растудыть его туды!

А название "горчонен"
Не у финнов родилось:
Хрен с горчицей размочёной,
Майонезом гасим злость.

Но всего вкусней премудрость,
Мягко-острый и цветной,
Соус квантовой сумбурности -
Любимый соус мой!

В нем: горчонен, хрен, горчица,
Хренезуп и горчунез,
Хреногорч, сунель, корица,
Хмель, гвоздика, майонез!..

Ням-ням!

(На идею стихотворения навела увиденная в Интернете картинка)