11. На ночь свет не гашу...

Любовь Пахомовская
Уделять мелочам
Слишком много вниманья
Мы не будем тут: важно лишь знать, где Фагот.
А Фагот поскучал,
Но нашел всё ж компанью:
Подошел симпатичный, ободранный кот.

Шаркнул ножкой слегка
И визитку представил,
Где написано, будто он Кот в Сапогах.
Сапоги-то пока,
Мол, в ремонте оставил,
Но принес в доказательство мышку в зубах.

Это был Рыбий Глаз,
Только переодетый.
Мол, пройдемся, Фагот, мы ж с тобою друзья!
Место знаю здесь: класс!
Не найдешь ведь нигде ты
Задушевней, надежнее друга, чем я!

Больше я не скажу
На сегодня ни слова.
Меня бьёт от волненья и страха озноб.
На ночь свет не гашу,
Под кроватями снова
Проверяю пред сном: не забрался ль циклоп.