Она состарилась красиво

Богдан Бандура
Она состарилась красиво,
Она состарилась в любви,
В любви была ее лишь сила,
Любовь ей чувства берегли.

Она состарилась красиво,
С годами стала лишь мудра,
Та мудрость в блеске глаз сквозила,
Она хотела и могла.

Она состарилась красиво,
Как роза в клумбе отцвела,
Но в корне сохранилась сила,
И эта сила жить звала.

Бутон утрачивает свежесть,
Но аромат еще силен,
Он сохранил былую нежность,
И в жизнь по-прежнему влюблен.

От теплых взоров оживая,
Тянулась к солнечным лучам,
И влагой стебель наполняя,
Чтоб сил хватало по ночам.

Она состарилась красиво,
Во сне спокойно умерла,
В любви была ее лишь сила,
Она хотела и могла.