16. А Фагот всё никак не придёт и не свистнет

Любовь Пахомовская
…Я напрасно на устриц
Вчера налегала,
Из-за них и привиделся этот кошмар…
Нынче утром,
Покуда глаза продирала,
И покуда на кухне вскипал самовар,

Постучался в окошко мне
Голубь почтовый,
Он в конверте письмо от Мефисто принёс:
В нём громадными буквами
Страшное слово
Из трёх букв!.. Даже хуже! Написано: SOS !!!

Как забыть я могла,
Что Мефисто в подвале?
Что Фагот вместе с Глазом под маской Кота!
Все бросаю дела,
Раз на помощь позвали…
Только, черт побери, как добраться туда?

Впрочем, вспомнила.  Это
Нисколько не сложно.
Только стукнуть слегка каблуком о каблук…
Помешать людоеду
Пока ещё можно…
Снял он пенку, поджарил морковку и лук…

Облизнулся два раза,
Глядит на Мефисто :
Не решил, на второе оставить пока,
Иль на первое сразу…
Иль граммов по триста
Хлебануть вместе с Садом сперва коньяка…

Что-то грозное так
В атмосфере и виснет…
Страх с тоскою играют в глазах в чехарду…
А Фагот всё никак
Не придёт и не свистнет…
Не волнуйтесь, сейчас я его приведу.