Первый учитель

Екатерина Смирнова 19
Как ценно желание учиться.
Как важно любить узнавать.
Как дорого не заиграться.
Как нужно себя развивать.
;
Кто даст нам такое умение?
Кто может привить интерес?
Есть сила у многих и знание.
Способность учить не у всех!
;
Учитель. Служение, призвание?
Талант, дарование, любовь?
В профессии может быть каждый
Из тех кто удержит призыв.
;
Достойных, заслуженных, мудрых
Встречаем мы, жизни учась.
А первый учитель и важный
Появится в ней только раз.
...
Бутенко Ирина Михайловна
Наш первый и лучший во всём.
Учитель, наставник, инструктор,
Внимательный скульптор порой.
;
Вы учите словом и делом.
И личностным, ярким примером.
Багаж компетенций собрали
И вас остановишь едва ли.
;
Выносливы и справедливы.
Устойчивы и креативны.
Исследовать - значит смело.
Требовать только по делу.
;
Вы женщина, мать и жена.
И как же собой хороша!
У вас всё всегда по порядку.
И юмора чувство в порядке.
;
С большим уважением к вам
И будущим учителям:
Вы первый учитель и важный,
А первый бывает лишь раз!