Помню всё

Александр Ляйс
Помню всё...
Помню звонкую речку,
И родных моих множество лиц.
Старый дом, запах дыма и печку,
Руки деда и скрип половиц.

Лучший дед, в нём не чаял души я.
Для меня и защитник и друг.
Руки грубые были, большие,
Но нежней его не было рук.

Память глупая снова тревожит,
Песни прошлого сладко поёт.
Ни вернуть, ни утешить не может,
Но упорно зовёт и зовёт.

И мне что-то хорошее снится,
Детский смех в золотых облаках.
И скрипят и скрипят половицы....
Дед качает меня на руках.