Халява

Ольга Ким Хан
Дарам судьбы безмерно рад юнец,
От дум в груди дыханье сперло.
Но знает цену этих явств мудрец,
Кусок встряёт,дерёт до крови горло.

Уже не раз за все платил сполна,
Ничто нам не даётся в жизни даром.
За все,что взял,назначена цена
И час расплаты станет злым кошмаром.

Ему отдача ближе во сто крат.
Своим трудом заслужены награды.
Юнец горюет,но а мудрый рад,
Когда приходит чек и требует оплаты