Ворона-Берегиня

Алена Алексевич
Один хмурый, весенний день
Не успев начаться  уже кончается.
Как ни странно,  оказывается,
И весной ненастные дни случаются.
Посмотрела в окно,  а там
На  березе   ворона  качается.
Ветер шальной  ветку к земле пригибает,
А она не кручинится, не ворчит,
И не просто так развлекается.
Она планету держит!  От стихии спасает!
Радуется весне, солнце за тучами примечает.
А оно уже пироги печет, весну привечает,
Людям силу дает,
А зиму-матушку в  дальние дали
отдыхать провожает.
Как бы  ни любила тебя я, зимушка-зима,
Но расставаться приходит пора.
Завтра масленица.